Меню
Главная / Новости, советы и хитрости /

Выбираем машину за 300 тысяч рублей

  • 6684

купить машину +за 300 тысяч

В данном материале мы будем рассматривать, какой автомобиль с пробегом купить за 300 тысяч рублей.

Покупатель с такой суммой должен понимать, что после покупки машины требуется еще как минимум 20 тысяч на Осаго и ТО. Что включает ТО машины с пробегом, это замена всех жидкостей, проверка подвески и тормозной системы, дальнейшая эксплуатация покажет какие еще расходы потребуются.

Какие автомобили за 300+ не стоит покупать

Весь концерн VAG- Ауди, БМВ, Фольксвагены, Шкода и тем более Сеат. Такая покупка не будет целесообразной, потому что эксплуатация данных автомобилей в исправном состоянии Вам будет стоить более 15% в год от вашего бюджета на машину. То есть, чтобы поездить на исправной Ауди за 300, вам придется вложить еще как минимум 200 тысяч на ремонт двигателя и коробки.

Шевроле Круз – тоже не стоит рассматривать, так как живой автомобиль начинается от 400-450 тыс рублей. За 300 тысяч это будет уставший экземпляр из-под такси или с проблемами по двигателю или трансмиссией.

Мазда 3 в кузове BK модель с 2003 года, как правило, такую машину эксплуатируют молодые люди, которые не заморачиваются техническим обслуживанием и найти живой экземпляр даже с бюджетом 400 очень не просто.

Киа Сид первого поколения за 300 будет уставшим, более-менее, живая модель начинается от 400 тысяч.

Солярис за 300 будет или разводом на деньги или из-под такси, живые модели также от 350 тыс. на механике.

Опель Астра Н живые модели встречаются очень редко, но даже исправная модель имеет свои эксплуатационные особенности по двигателю, автомату и роботу.

Фольксваген Гольф 5 – можно брать, только если вы знаете техническую часть данного автомобиля. Машина с проблемным мотором может высосать приличный бюджет. Нормальные экземпляры начинаются от 400+.

Какую машину купить за 300 тысяч

Форд Фьюж за этот бюджет продается в довольно приличном состоянии, но если и смотреть данную модель к покупке, то только на механике.

Форд Фокус 2 до рестайлинга - расходы на содержание могут быть выше, но за эти деньги можно найти ухоженный автомобиль 2005 – 2007 года с хорошей комплектацией, который после небольших вложений будет Вас только радовать, и продать эту модель не составит большого труда.

Лада Гранта – Калина похожие автомобили, как по агрегатам, так и по деталям салона и подвески. За 300 тысяч будут самыми свежими по году, правда, если Вы не сильно переживаете из-за воющей трансмиссии и поломкам по мелочам.

Шевроле Авео первое поколение - удачный автомобиль в кузове седан или хетч. Особых проблем и секретов по техчасти нет, обычная малолитражка Б класса.

Митсубиси Лансер 9 можно найти за эту сумму, правда с каждым днем таких машин все меньше. Единственный минус - дорогие оригинальные запчасти.

Хендай Гетц – обычный городской хетч б класса. Исключительная надежность, как на механике так и на автомате, дешевые оригинальные запчасти. Доступен для самостоятельного ремонта. Единственный минус - у него очень маленький багажник.

Шевроле Лачетти – отличный седан С класса за свои деньги, простой надежный автомобиль с просторным салоном и хорошими комплектациями. Один минус - очень много машин из-под такси.

Ниссан Алмера Классик -если найдете ухоженный экземпляр, он будет служить вам еще долгие годы и не потребует от вас лишних вложений. Очень ликвидный автомобиль на вторичке, что позволит Вам продать его без потери от изначальной стоимости.

Рено Логан – Сандеро – Единственное слабое место это автомат. Модели на механике отличаются исключительной выносливостью и дешевой эксплуатацией.

Первое место в нашей десятке мы отдаем Киа Рио второе поколение – это будет лучшем автомобилем за эти деньги, За 300 тыс. можно найти автомобиль, к которому в техническом плане вообще не подкопаться. Дешевые оригинальные запчасти и простая замена расходников. По кузову и салону гораздо приятнее Логана и с нужными опциями. Даже подойдет, как первый автомобиль для учеников, который не высасывает семейный бюджет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar