Меню
Главная / KIA /

Kia Ceed JD с 2012 года, неисправности, лампы, заправочные объемы

  • 22735

Kia Ceed неисправности

Новый Киа Сид бы создан исключительно для европейского рынка, что бы создать конкуренцию моделям немецких и французских концернов. Наши люди настороженно относятся к корейскому производителю. Однако за последние 7 лет Концерн Kia и Hyundai сделали колоссальный рывок в плане надежности, безопасности и дизайна автомобилей, что подтверждает ежегодный рост бюджетного сегмента даже при падении общего спроса на автомобили.

Киа подошла к разработке нового Киа Сид основательно, модель Ceed JD разрабатывалась исключительно под Европу, даже пошли маркетинговые уловки, такие как 7 лет гарантии, в России только 5, полностью независимая подвеска, в отличии предыдущего Сида с балкой. Но все же новый Киа Сид по цене гораздо ниже, того же фольксваген Гольф, что сыграло свою роль на продажах в Европе. По соотношению цена – качество занимает лидирующие позиции и остаётся на сегодняшний день лучшим автомобилем “C” класса.

По технической части Киа Сид есть некоторые нюансы.

Kia Ceed Jd

Kia Ceed с пробегом

Машина Киа Сид Хэтчбек рисовалась  с нуля, то есть новая силовая структура кузова и подвески, что сыграло свою роль на детских болячках.

Первое с чем столкнулись владельцы, это стучащая задняя подвеска. Задние амортизаторы Киа Сид рано выходили из строя. Как оказалось, Киа в борьбе за объём багажника, задние амортизаторы устанавливают с небольшим углом. Это никак не влияло на управление, на Киа Сид рестайлинг с 2015 года данная проблема пока не устранена, при первом гарантийном обращении устанавливают усиленные амортизационные стойки. На Киа сид в кузове универсал (SW) проблемы с задней подвеской отсутствуют.

Kia Ceed болячки

Во-вторых, на Киа сид устанавливают электроусилитель руля, в отличие от предыдущей модели, где был простой гидрач. На машинах с электроусилителем нужно делать рекалибровку нуля. Есть такое понятие - это аппаратный 0, когда машина настроена на стенде, а есть программный 0, это когда компу объяснили, где есть нейтральное положение руля. Если они не совпадают, то блок управления пытается скорректировать, путем утягивания рулевой рейки, при этом идет не совпадение с аппаратным нулем и машину начинает уводить в сторону. Как сделать калибровку нуля самостоятельно, для этого нужно на ровной поверхности завести двигатель и прокрутить рулем 360 градусов в одну сторону, затем 360 градусов в другую. Конечно, лучше раз в год выставлять на стенде развал схождение.

В-третьих, слабые стекла автомобиля. Как боковые стекла, так и лобовое, малейший песок, попавший под резинку, при опускании стекла появляются царапины, зимой никаких скребков или очень нежное использование. Так же была отзывная гарантия по стеклам, но конструктив не поменялся.

Двигатель Киа Сид

Киа Сид вторые руки

Двигатель Киа Сид 1.6 литра простой атмосферный мотор с распределенным впрыском, с цепным приводом ГРМ. В отличие от предыдущей версии, двигатель с электронным дросселем, и электрическим усилителем руля. Каких-то глобальных проблем у мотора данного типа нет. Масло не расходует, потребляет исключительно аи95. Киа Сид с механической коробкой нельзя оставлять на передаче, так как гидронатяжитель за ночь провисает, цепь начинает растягиваться и при запуске может перескочить, вообще после пробега 90 тыс., за цепью лучше поглядывать, так как на таких пробегах уже может появиться посторонний шум и происходит растягивание цепи. Замена цепи ГРМ Киа Сид процедура не из дешевых, по крайней мере на порядок дороже, чем аналогичный мотор с ременным приводом ГРМ.

Киа Сид замена

Киа Сид с пробегом по стоимости запчастей, сравним с китайским автомобилем, но качество их на порядок выше, что особо выделяет его по сравнению с конкурентами, например, задний амортизатор стоит 2000 рублей, тот же амортизатор на Поло Седан выйдет более 5000 рублей за штуку.

Лакокрасочное покрытие около 110 микрон, что очень хороший показатель, но все же кромки капота и крышу возле лобового стекла, лучше затянуть прозрачной пленкой, так как сколы после года эксплуатации начинают цвести, по этой же причине пороги лучше обработать антигравийным слоем.

Сигнализацию можно установить Старлайн а93 с технологией iKey или Пандора. На обеих системах будут работать бесключевые обходчики, то есть не нужно вкладывать метку, чтобы работал автозапуск.

Лампы Kia Ceed

  • Дальний H7
  • Ближний H7
  • ПТФ H8
  • Передние габариты W5W
  • Задние габариты и стопы P21/5W
  • Передние поворотники PY21W
  • Боковые поворотники WY5W
  • Задний поворотник P21W
  • Задний ПТФ P21W
  • Лампа освещения багажного отделений C8W

 

Заправочные объемы Kia Ceed

  • Топливный бак 50 л
  • Масло мотороное 3.3 л
  • Мало для механики 1.8 л
  • Масло для АКПП 7.8л
  • Охлаждающая жидкость 5,8л
  • Тормозуха 0,8л
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar