Меню
Главная / Новости, советы и хитрости /

Почему продают годовалые автомобили

  • 21388

Почему продают годовалые автомобили

Одно из заблуждений при покупке автомобиля, что авто с пробегом 1 год это золотая середина…

На сегодняшний день цены сложились таким образом, что обычный новый Солярис 2019 года уже стоит 1 млн. рублей. Когда человек покупает автомобиль за такую цену, обычно подходит довольно скрупулезно к выбору машины, покупки за такую цену случайным образом  уже редкость. Будущий покупатель нового автомобиля ходит на тест драйв, читает статьи, обзоры, смотрит неисправности. Взвесив все за и против, идет осознано к этому шагу.

Почему же Годовалый автомобиль бюджетно стоит на 20 -30% дешевле и вообще стоит ли задумываться о такой покупке?

Машину продают после серьезного ДТП
Было какое-то повреждение кузова, машину признали тотал, владельцу отдали годные остатки и ПТС. Сам владелец собирает машину из этих остатков или приваривает новые, идет на рынок или продает через перекупа.

Кредитная машина

Человек купил автомобиль в кредит, понял, что не справляется. В данном случае нужно требовать от продавца документы, чеки и квитанции, как был приобретен автомобиль. Такая машина находится в залоге у банка.

Гарантийный ремонт двигателя нового автомобиля

Не редки случаи, когда двигатель нового автомобиля начинает потреблять масло литрами или появляются задиры в цилиндрах из-за попадание керамики от катализатора. Такие моторы растачивают и меняют поршневую группу. После такой процедуры владельцы пытаются скинуть машину сразу после ремонта, так как надежды на наших сервисменов попросту нет, и надежды, что мотор отслужит заложенный пробег также не остается.

Если у годовалого автомобиля в ПТС более одного владельца

Такой автомобиль лучше вообще не рассматривать к покупке, ничего хорошего от такой машины ждать не стоит.
90% годовалых автомобилей заочно проблемные, так как при продаже такой машины, человек теряет достаточно большое количество денег, как минимум 20% от стоимости нового (затраты на оформление, первое ТО, резина, аксессуары, страховка Осаго, Каско).

Конечно, бывают случаи, когда владельцы годовалых автомобилей продают их из-за каких-то семейных проблем или вступили в наследство, но такие машины как правило расходятся по друзьям и знакомым.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar