Меню
Главная / Новости, советы и хитрости /

Обман при продаже контрактных двигателей

  • 10283

контрактные двигатели отзывы

Покупка контрактной запчасти и так связана с некоторыми сомнениями на счет качества детали, и проверить, повертеть в руках рычаг или тормозной диск осмотреть визуально можно на складе. С двигателями может возникнуть некоторые вопросы, так как двигатель -запчасть довольно габаритная и не на каждом складе есть в наличии. Обычно выставляют весь спектр моторов и по запросу и предоплате подвозят необходимый агрегат, с какого-нибудь центрального склада.

Первое, что необходимо знать –двигатель запчасть номерная и спиленный номер или поврежденный номер, это повод отказаться от покупки, Даже если Вас будут уверять, что проблем не будет. При регистрации в ГИБДД номер двигателя сверяют с ПТС, даже если у Вас не сверили, это не означает, что в дальнейшем у следующего покупателя Вашего автомобиля не возникнут проблемы с регистрации ТС.

Физическое удаление номера на двигателе или его изменение является уголовным преступлением.

Схемы обмана покупателя при продаже двигателя Б/У

Рекламные площадки – Авито, Вконтакте и другие популярные сервисы. Люди выставляют свои объявления на хитрые и дефицитные позиции с хорошей ценой и просят предоплату перед отправкой. Чтобы проверить данных продавцов, достаточно попросить предоставить документы на мотор, с какой машины снят, откуда ввоз, фото со свежей датой и можно попросить людей через Дром или Драйв2 посмотреть двигатель в живую. Как правило, мошенники не соглашаются на осмотр того, чего нет в живую, или сначала соглашаются, затем звонки попросту сбрасывают.

Восстановленный двигатель – мотор «ребилд» , это не контрактный мотор. Ушатанный агрегат восстановили для продажи, как правило, выдает такой двигатель свежий герметик. Никто не будет ремонтировать для продажи мотор качественными оригинальными запчастями, проверить какими запчастями и кем ремонтировался  (восстанавливался) агрегат тоже не выйдет.

Компании по продаже контрактных моторов – к примеру пишется цена на мотор 60 тыс. рублей, хотя цена по рынку на такой агрегат 100 тыс. рублей. Все с фотографиями документами и пробегом не более 50 тыс. км. Страна ввоза двигателя ближайшая Евросоюза, допустим Венгрия…срок поставки 2 недели и предоплата 50%. «Отличное предложение» и почему бы не согласиться…

После оформления договора и вноса предоплаты, через 10 дней Вам перезванивают из отдела качества и сообщают, что данный мотор был проверен специалистами качества, которые выезжали на место, и двигатель признан не годным к эксплуатации. Но удивительным образом есть другой мотор, который вот рядом и цена на него 120 тыс. рублей. Срок поставки, например, 1 день после внесения полный суммы.

Вы встаете перед выбором – проститься предоплатой, так как предоплата будет использована для проверки первого агрегата, и пойти искать другой мотор или доплатить и купить уже нужный мотор, но выше цены рынка.

Фирма работает простым способом – выставляет агрегаты с ближайшего склада контрактных запчастей по значительно сниженным ценам. После внесения предоплаты клиентом, фирма связывается со складами Б/У двигателей и уже к розничной цене добавляет еще свой %. Если клиент уходит, фирма остаётся в плюсе на предоплату, если клиент соглашается на двигатель, фирма в плюсе от оптовой цены на мотор + свой процент. Естественно гарантию на контрактный двигатель никто не даст.

Дорогие позиции - данная схема работает в основном на коробках передач. Предлагают автоматическую коробку например на Камри за 60 тыс. рублей, которая на рынке стоит от 90 тыс. Вы договариваетесь о встрече и Вам говорят куда подъехать и сообщают радостную новость, что вот сейчас прям к вам подъедет долгожданный агрегат. Привозят запчасть и продают вам. Смысл схемы в том, что Вам продают коробку визуально похожую на вашу, которая стоит не дороже 15 тыс. рублей. По факту предъявить продавцу нечего, и он становится недоступен. Даже если вы найдете этого продавца, вам нечего ему предъявить, так как он вас не принуждал к покупке данного агрегата, а требование денег будет по сути вымогательством.

Переадресация – Надежная фирма о поставке контрактных моторов, но мошенники ставят переадресацию на свои номера. Вы договаривайтесь о запчасти, оплачиваете и ждете звонка менеджера о поставке. Позвонив через какое-то время, обнаруживаете, что вы заплатили мошенникам, которых уже навряд ли найдете. И предъявить надежной фирме тоже не получится, так как она с Вас денег не получала. В этом случае обязательно нужно смотреть, на кого зарегистрирована карта, кто является получателем платежа и как все это коррелируется с фирмой поставщика.

Прежде чем отдать деньги проверяйте номер телефона, карты, ФИО хотя бы через поисковики и не забывайте включать голову, читайте документы, которые подписываете.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar