Меню
Главная / Новости, советы и хитрости /

Номер двигателя при постановке на учет

  • 11723

сверка номеров двигателя

Большое заблуждение покупателей автомобилей с пробегом, что двигатель - это запчасть, и номер на ней не нужен и при регистрации его не сверяют.

Двигатель автомобиля - это не запчасть , до тех пор пока мотор автомобиля будет упоминаться в статье УК РФ №326 Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

Почему могут отказать в регистрации (в постановке на учет)

1 Заменили мотор на другую модификацию, например стоял 5A-fe 1.5 литра установили 7A-fe 1.8 Литра, такой автомобиль не поставят на учет, до тех пор пока модель двигателя не будет соответствовать модели в ПТС.

2. Замена мотора на аналогичный, но контрактный без номера или купили с рук, но с другим номером. Инспектор ГИБДД обязан сверить номер и убедиться в его наличии, если номер изменен или его нет. Это автоматический отказ в постановке на учет и можно получить статью 326 за подделку или изменение номерного агрегата.

Если Вы решили заменить мотор, покупайте аналогичную модель, обязательно с номером и документами. С таким мотором постановка на учет не вызовет вопросов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar