Меню
Главная / Mazda /

Mazda cx 5 с пробегом, Лампы

  • 19531

Mazda cx 5 неисправности

В категории паркетников тяжело выбрать достойный вариант из представленных моделей, разброс моделей действительно впечатляет, у каждого производителя есть свой флагман. Мазда также не осталась в стороне и выпустила действительно достойного конкурента.

Новая Мазда сх 5 создана как основной оппонент Тигуану или новому Рав 4. Выпускается сх5 с 2011 года и в 2015 году прошел небольшой рестайлинг переднего бампера и оптики, машина стала еще выразительней. Отделка салона и эргономика на голову выше того же ix35, а силовые агрегаты отличаются особой надежностью.

Mazda cx 5 с пробегом

Самая главная изюминка Мазда Сх5 это его силовые агрегаты. Моторы устанавливаемы на Mazda cx 5, простые надежные атмосферники без турбин, но со своей технологией SkyActive. Система двигателей с развитым выпуском, так называемый паук, который так любят тюнеры взамен штатного выпуска и с переменным степенью сжатия. То есть, если нам нужна экономия топлива, степень сжатия увеличивается до 14, если же нам нужно ехать на все деньги, мотор спокойно приспосабливается и к этому режиму, меняя степень сжатия до 11, получая максимальную отдачу от мотора. Топливо, которое необходимо для данной модели не ниже Аи 95, но чтобы раскрыть всю силу двигателя SkyActive , топливо с октановым числом 98 подойдет гораздо лучше. На сегодняшний день за 8-летнюю эксплуатацию данных моторов, особых проблем с ними нет, масложер отсутствует, в отличии от VAg агрегатов TSI, моторы надежны, неприхотливы и с хорошими характеристиками. Ресурс двигателей более 300 тыс. пробега.

Какую выбрать Mazda cx 5

На наш взгляд двигатель Мазда сх 5 2.5 литра с индексом PY-VPS подойдет гораздо лучше, чем с двухлитровом агрегатом, так как на низах на 2.0 литра есть небольшие провалы при низких оборотах двигателя, в моторе 2.5 литра эта проблема решена, расход топлива действительно впечатляет по городу не больше 10 литров.


К Мазда сх 5 с пробегом конечно есть не которые претензии, но они не особо критичны, например лакокрасочное покрытие , которое составляет всего 50 – 75 микрон, даже корейцы красят по-лучше, например на Киа СИД составляет 110. При эксплуатации Мазда сх 5 кромки капота и бампера лучше заделать прозрачной пленкой.

Шумоизоляция Сх5 тоже не фонтан, при скорости 90 км в час, шум в районе 85 дБ, в основном шум исходит из-под колёсных арок, но сделать шумоизоляцию на сегодняшний день стоит около 10-20 тыс рублей.

Коробка на Mazda cx 5 - простой надежный гидротранс 6АКПП, при своевременном ТО, прослужит более 300 тыс. пробега.


Привод 4Wd, подключаемый, без каких то хитростей  рассчитан на улучшение управления. Покорять болота и грязевые ванны не советуем.


Главная проблема Mazda cx 5 - это дорогая оптика и туманки, из-за этого их попросту вырезают прям с куском бампера за пару секунд, стоимость одной оригинальной ПТФ более 10 тыс. рублей.


Сигнализацию можно установить как а93, так и пандору с can модулем.

Лампы Mazda cx 5

Галогенные фары

  • Ближний свет H11
  • Дальний свет H15
  • Ходовые огни H15

Ксеноновые фары

  • Ближний, дальний D4S
  • Ходовые огни P13W

Передний Поворотник Py21W

габарит W5W

Противотуманные фары H11

Задний поворотник Wy21W

Сто сигнал + габарит W21/5W

Задний габарит на двери W5W

Задний ход W16W

Задние ПТФ W12W

Номерной знак W5W

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar