Меню
Главная / Новости, советы и хитрости /

Пленка на номера от камер ГИБДД - чем грозит

  • 11100

пленка для скрытия номера

Интернет-магазины и «Вконтакте» предлагают новинку -  пленку, которая скрывает номер автомобиля от камер ГИБДД или всего отдельную цифру с «нано» покрытием за сумасшедшие деньги от 1200 руб за всего одну цифру, на али можно найти и за 10 рублей за элемент.

Процесс использования данных аксессуаров не затейлив, пленка или отдельная цифра клеится на госномер машины и отражает ультрафиолетовое излучение. Номер становится «белым» и сливается с общим фоном номера.

Если пленку, которая покрывает номер, можно заметить визуально, так как она по другому бликует на свету, то с цифрами не много сложнее.  Данный аксессуар закрывает всего один знак номера, и визуально его определить уже не получится. Чтобы проверить, достаточно включить вспышку на своем смартфоне или камере.

Получается номер «фантом» вроде бы есть, а по факту нет. Такой же эффект получается на камерах видеофиксации.

Все это классно же, но до первого поста ГИБДД. В России с 2017 года введена система «Поток», которая считывает номера и заносит в базу данных, чтобы определить, как перемещаются автомобили и определить нужный, если есть необходимость. Машины с нечитаемыми номерами автоматически попадают в базу нечитаемых номеров, и информация по нечитаемому номеру передается на ближайший пост ГИБДД, затем данная база обрабатывается уже вручную. Вычислить такого нарушителя полицейским не составляет особого труда.

Наказание за пленку на номерах - Водителю с таким номером грозит часть 2 статьи 12.2 КоАП штраф 5000 или лишение от 1 до 3 месяцев – умышленное скрытие номера.

avatar
0
1 mihailsopyshev • 19:51, 2019-01-28
Не во всём согласен с автором, гайцы её даже не замечают. Сам брал в ноябре 2018, друзья сначала отговаривали, мол херня. Уже 2 месяца как езжу - полёт нормальный. Штука рабочая, главное делать всё по инструкции (читайте, блин, внимательнее чтобы не было косяков). Сразу скажу, спасает не от всех камер - надо пробовать. У меня по дороге на работу (Москва) камеры не распознают - там гоняю как хочу, если пробок нет))) В центре и на выезде из города камеры все-таки читают номер, поэтому там надо аккуратней. По области камеры - говно, плёнка спасает от превышения и сплошных.
avatar