Меню
Главная / Новости, советы и хитрости /

Свечи зажигания - никель, иридий, Бугаец, Магнитные - какие выбрать

  • 11066

лучшие свечи зажигания

Свечи зажигания изобретены еще в прошлом столетии и каждый кто хочет выдать свой продукт за какую-то инновацию, пишут на своих «изобретениях» о волшебных свойствах.

Многоконтактные свечи - есть мнение, что свечи с несколькими контактами выдают одновременно 2 или 4 искры, но самые первые свечи Bosh 1902 года выпуска тоже были многоконтактными и ничего инновационного в них нет.

свечи 3 контактные

Искра бьет только из одного электрода в центральный контакт и практически не задействуют другие. Количество электродов нужно только для того, чтобы повысить срок службы (ресурс) свечи, так как электроды постоянно изнашиваются, но на образование пламени в цилиндре это никак не влияет.

свечи 2 контактные

Свечи V образные канавки на электроде – Денсо сделало канавку на верхнем, NGK на центральном, некоторые попросту разрезали электрод на 2 части и в теории такая конструкция должна повысить ресурс свечей, но по факту такие свечи служат, как и простые 20 -30 тысяч км.

свечи v line

свечи v line

В общем, чистый маркетинг, если что-то появилось у одного производителя, срочно должно появиться и у другого.

Свечи зажигания бугаец с юбкой на конце свечи, производитель заявляет, что именно эта юбка направляет пламя в сторону поршня, тем самым увеличивая мощность и снижая расход, а также ресурс около 100 тыс. км пробега – по факту простая свеча + юбка + реклама+ маркетинг дает производителям хорошую прибыль. Воспламенение в цилиндре идет вихреобразно и не может быть направленным.

Свечи бугаец

Данная юбка может только помешать воспламенению, а также низкое качество исполнения, после которого может юбку оторвать и достать ее из цилиндра достаточно трудоёмкая задача.

Магнитные свечи Дудышева – простая вариация свечи с боковым электродом, каких- либо улучшений не дают, а электрод также изнашивается через 20-30 тыс. км.

Магнитные свечи

Плазменные свечи – простое физическое явление, если свечу поместить в магнитное поле. Таким фокусам детей радуют на уроках физики, но и некоторые взрослые тоже верят в сказки.

Плазменные свечи


Иридиевые или платиновые свечи зажигания – верхний или нижний электрод выполнен из износостойкого материла, который позволяет свечкам служить около 100 тыс. пробега, но и в данных свечах заявлено, что они снижают расход и увеличивают мощность

Иридиевые свечи зажигания

Простой тест мотора 1.5 литра и мощностью 100 л/с – по паспорту

Тест свечей зажигания

Красная полоска свечи зажигания – Никель – пробег 20 тыс. км – мощность минус 10%

Зеленая полоска – новые двухконтактные свечи – 95л/с

Четыре контактные показали точно такой же результат как и двухконтактные

Фиолетовая полоска Denso iridium TT на боковом и центральном электроде – считаются одни из лучших в своем классе и показали 99 л/с

тест иридиевых свечей зажигания

Голубая линия – новые свечи NGK V line – простой никель, показали точно такой же результат как и иридий

Из этого графика можно сделать только один вывод, нет никакого повышения мощности даже на самых дорогих свечках, а есть потеря мощности и увеличения расхода топлива, если не менять свечки согласно регламенту.

Вы можете купить 3 раза за 100 тыс. пробега простые никелевые свечки или один раз иридиевые выбор как всегда за Вами, однако иридиевые свечки мы рекомендуем 1 раз в 30 тысяч выкручивать для проверки зазора, чтобы не спрашивать на форумах, как выкрутить прикипевшую свечку зажигания.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar