Меню
Главная / Mercedes /

Mercedes GLK с пробегом, glk 220, glk 300

  • 20127

Mercedes GLK неисправности

Кроссовер самых маленьких размеров от Мерседес модель GLK, удивил многих поклонников марки, своей не типичной внешностью.

Некоторые приверженцы марки Mercedes сочли его слишком  квадратным снаружи и простым внутренним оснащением, однако с такой внешностью Mercedes GLK держит уверенные позиции продаж в своем сегменте.

Презентация Mercedes GLK прошла в Детроите 2008 году, а серийная модель была выставлена на автосалоне в Пекине, внешне автомобиль мало чем отличается от экстерьера концепта. Сборка Mercedes GLK проходит в Германии.

Хотя в техническом плане Mercedes GLK ближе к модели GL, но также присутствуют элементы Mercedes C класса, например система полного привода 4MATIC без блокировочного дифференциала. На рынке поддержанных автомобилей Mercedes GLK можно встретить только с приводом на задние колеса.

Mercedes GLK салон

Для любителей плохих дорог и направлений Mercedes предлагает специальный пакет, в котором увеличивает клиренс до 210 мм, устанавливает колеса 17 дюймов, а также специальные настройки полного привода, система помощи спуска с горы и курсовой устойчивости.

Mercedes GLK по салону унифицирован с Мерседес C классом, такая же передняя консоль, похожее размещение климата и аудиосистемы.

Самый распространённый двигатель Mercedes GLK двух литровый бензиновый агрегат. Двигатель охарактеризовал себя как беспроблемный, правда, на новых моделях встречался брак распредвала, что выливалось в стуке при запуске двигателя, данный дефект устраняли по гарантии и на Mercedes GLK с пробегом уже не встречался. Если на холодную доносятся неприятные стуки, скорее всего растянулась цепь и требуется замена, затягивать с процедурой замены не стоит.

На модели Mercedes glk 300 с 3-х литровым мотором встречается проблема: заслонки впускного коллектора прогорают, так как сделаны из неудачного материала. Заслонки являются неотъемлемой частью впускного коллектора, отдельно купить не получится, замена только в сборе с коллектором. Основной признак неисправных заслонок, гуляющие обороты, если это произошло, нужно срочно обращаться в сервис, так как если заслонки оторвутся ,то попадут в двигатель.

Дизельные моторы Mercedes GLK проще в конструкции, у модели 350 даже отсутствует сажевый фильтр. При плавающих оборотах, обратите внимание на маховик двигателя.

Mercedes GLK с механикой вы вряд ли встретите, на наш рынок все модели поставлялись с 7-ми ступенчатым автоматом 7g tronic. В зону риска попадают коробки только с топовыми моторами, или если владельцы GLK активно зажигали. При обычной штатной эксплуатации коробка служит около 250 тыс. пробега.

Полный привод Mercedes GLK не рассчитан на серьезное бездорожье и в движении работает абсолютно бесшумно, если вы услышали гул из системы 4WD - это повод для обращения в сервис.

Mercedes GLK подвеска

На рестайлинговом Mercedes GLK устанавливали электроусилитель руля, а вот на моделях до 2012 года был гидроусилитель, который выходил из строя уже на первой 20 тыс. пробега, и меняли по гарантии весь узел.

Подвеска Mercedes GLK рассчитана на ровные дороги, если вы используете GLK на дорогах с плохим асфальтным покрытиям, то к 50 тысячам пробега саленблоки рычагов попросят замены, а их там 3 шт на каждое колесо. Стойки служат обычно тысяч 80.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar