Меню
Главная / Opel /

Opel Mokka с пробегом

  • 17712

Opel Mokka с пробегом

Опель Мокка - городской паркетник с изящной внешностью и высоким клиренсом, позволяющей с лёгкостью маневрировать на улицах города.
Особых проблем с надежностью у Опель Мокка с пробегом  нет, но все же есть некоторые недостатки.

Одна, на наш взгляд, самая острая проблема, в том, что концерн GM, куда входил и Опель, ушел с Российского рынка, и обслуживать данный автомобиль попросту негде, если простые операции, такие как замена масла в моторе или фильтров, то с этим справится даже гаражный сервис, но если вылетит нестандартная ошибка, то диагностическое оборудование придется  поискать.

Опель Мокка вторые руки

Двигатели устанавливаемые на Мокка: особых проблем до 100 тыс. пробега не доставляют, однако есть специфические моменты.
Дизель 1.7 даже не рассматриваем и Вам не советуем, так как мотор редкий и в нашу страну не поставлялся.

Двигатель 1.4 литра с турбиной, мотор отлично тянет в начале и хорошо поддает при кикдауне, при этом очень низкий расход топлива, но есть и ложка дегтя. Чтобы добиться класса Евро 5, мотор на холостых оборотах попросту не нагружен, от слова вообще, поэтому мотор на холостых не нагреешь, что в зимний период особенно актуально.

Не нагретый мотор страдает от излишнего конденсата в масляном поддоне, он попросту не может испариться. Так как масло особенно в коротких поездках попросту не нагревается. Мотор A14NET рассчитан на 250 -300 тыс. пробега, однако после 100 тыс. будет шуметь ЦПГ и фазовращатели, которые придется менять, и ценник на эту процедуру не гуманный.

Атмосферник Опель Мокка 1.8 с индексом A18Xer устанавливается на всю линейку GM. Такие как шевроле Круз и Опель Астра. Все проблемы, которые есть у этого мотора, также встречаются и на Опель Мокка. Ресурс редко дотягивает до 300 тыс. пробега.

Подвеска на Мокка одна из самых крепких в классе, чтобы ее ушатать до 100 тыс. пробега, нужно хорошенько постараться.

Можно ли рассматривать к покупке поддержанный Опель Мокка, на наш взгляд можно. Автомобиль обладает своей харизмой, очень комфортным салоном, а наличие огромного количества опций, такие как Led оптика с поворотным механизмом, всевозможные датчики света и дождя, парктроники, помощь водителя на спуске и подъеме и многие другие, в данный момент можно выхватить довольно хороший экземпляр за цену ниже, чем одноплатформиков.

На опель Мокка присутствует Can шина, поэтому и сигналку нужно устанавливать только с Can модулем

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar