Меню
Главная / ВАЗ /

Лада Веста обзор и эксплуатация, лампы

  • 6926

Лада Веста неисправности

Лада Веста единственная модель Лада, цена на которую перевалила за 500 тыс. рублей, а если быть точнее на момент написания статьи - минималка обойдётся 514 тысяч. Но даже в минимальной комплектации Лада Веста оказалась не плохо оборудована.

Автомобиль как внутри так и с наружи выглядит очень не плохо, по-современному, и притягивает взгляды. Но за красивой оберткой, кроется не много дегтя.

Самое главное, автомобиль сырой. Много не доработок, которые начали вылазить в процессе эксплуатации. Светодиоды на Весту лучше не устанавливать, так как может сгореть блок управления, из-за неправильной полярности.

Двигатель Лада Веста пока устанавливают один, разработка Автоваза 1.6 литра 16 клапанов. В дальнейшем по слухам будут устанавливать реношный 1.6 и новый мотор 1.8 литра.

Двигатель на Весту

Двигатель устанавливают на Гранту и Калину с ременным приводом ГРМ, при обрыве которого клапана гнутся. Посторонние шумы и стуки не редкость. Бензин только Аи 95, но потребляет его скромно в городе 10 литров, по трассе 6 литров . Почему нельзя собрать аналог тойотовского 5А-fe, как это сделали с Лифан Солано, не в курсе, похоже инженеры Лада идут каким-то своим путем.

Коробки тоже две - первая механика, вторая это АМТ, а по честному робот. Да-да-да, это тот робот, от которого отказываются производители, из-за его малой надежности и плохой эластичности. Продажи Тойоты с роботом упали, и они убрали его из линейки, заменив старым, но надежным автоматом.

По подвеске – обычный седан, каких тысячи, ничего нового, хорошо зарекомендовавшая конструкция.

Главный конкурент Киа Рио или Солярис. Машины одинаковой ценовой категории, но у них, на мой взгляд, преимущество. Надежный и неприхотливый двигатель и полноценный автомат, раньше это был 4АТ, теперь 6АТ. По комплектации в минималке автомобили схожи.

Установка сигнализации и схемы подключения на выбор

Старлайн Лада Веста
Шерхан Лада Веста

Лампы Лада Веста

Фара
– лампа дальнего света H1
– лампа ближнего света Н7
– лампа указателя поворота РY21W
– лампа дневного ходового огня и габаритного огня W21/5W
Задний фонарь наружный*
– лампа сигнала торможения и габаритного огня P21/5W
– лампа указателя поворота WY16W
Задний фонарь внутренний*
– лампа света заднего хода W16W
– лампа габаритного огня W5W
лампа противотуманной фары* H16
лампа освещения номерного знака* W5W
лампа плафона освещения вещевого ящика W5W
лампа плафона освещения багажника W5W
лампа плафона освещения порога передней двери W5W

Свечи зажигания Лада Веста   - АУ17ДВРМ, DR15YC-1, FR7DCU

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar